
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Плоды рожкового дерева Кэроб.
Отзыв о Плоды рожкового дерева Кэроб - Сладкоежкам посвящается!
Моё общее мнение: | |
---|---|
Время использования | по желанию |
Стоимость | 370 р. |
Год выпуска/покупки | 2012 |
ПЛЮСЫ
Вкусный, сладкий, шоколадный, полезный
МИНУСЫ
Редко встречается в продаже, дорого стоит
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Хочу рассказать о кэробе - плодах рожкового дерева. Рожковое дерево - это бобовое, произрастающее в Средиземноморье. На нем созревают стручки длинной около 15 см с бобами и сочной сладкой мякотью самого стручка. Вот эту самую мякоть и используют для приготовления кэроба. Стручки высушивают на солнце, обжаривают и размалывают. Кстати, бобы рожкового дерева имеют один и тот же размер и вес 200 грамм и являются той самой мерой веса в ювелирном деле в 1 карат.
Сам кэроб представляет собой порошок коричневого цвета со сладким ароматом. От какао-порошка не отличить. В отличие от какао кэроб сладкий, лишь степень обжарки дает легкую горчинку. В кэробе не содержится кофеин, поэтому он не оказывает влияния на нервную и сердечно-сосудисиую систему, не оказывает возбуждающего действия. Поэтому кэроб можно смело давать детям. Остальные полезные вещества, содержащиеся в кэробе я добавлю во вкладку Описание.
В кулинарии кэроб имеет широкое применение. Он является полноценным заменителем какао. Так же его использование позволяет сократить количество сахара или полностью его убрать. Поэтому кэроб отлично подходит диабетикам и худеющим.
Я долго искала кэроб в своем городе. Мне удалось найти его с трудом в магазине здорового питания на развес. В крупных городах это будет проще. Но поиски стоили того. Кэроб превзошел все мои ожидания!
Сладкий аромат сразу чувствуется, даже из закрытого пакета. Вкус сладкий, шоколадный, с легкой горчинкой. Настоящий вкус из детства. Таким когда-то был шоколад. Попробовав кэроб, я поняла, что это не кэроб - заменитель какао, а какао - жалкое подобие кэроба. Потому что в нем есть вредные компоненты и его надо сластить, а кэроб полностью полезен и сладок.
Даже муж, который совсем не сладкоежка, подсел на кэроб))
Нам понравилось есть его прямо так, правда он очень летучий, лучше не вдыхать. А еще он сильно комкуется. И эти комочки прямо как трюфельные конфеты!
Еще понравилось разводить холодной водой. Получается жидкий шоколад. А если погуще, то шоколадная паста. Очень вкусно на хлеб намазывать.
Пробовали разводить кипятком. Вкус немного меняется. И становится более зернистым. Нам так не очень понравилось.
Пока я его больше никак не использовала. Попробовала испечь белый хлеб с кэробом, но там то ли мука прогоркла, то ли закваска неудачная была.
Но, думаю, скоро найду еще много рецептов с этой полезной сладостью.
Из минусов могу назвать 3. Редко встречается в продаже, дорого стоит и быстро съедается)))
Но я настоятельно рекомендую поискать кэроб и попробовать! Особенно он подойдет детям, диабетикам и тем, кто сидит на диете, но не может без сладкого!
Комментарии к отзыву

не слышала о таком! но ваш отзыв прочитала и решила тоже искать этот кэроб,уж очень вкусно описали...
А я ел это. В чистом виде, не в молотом. В Турции у бабулек покупал. Очень вкусно. Там они называются "козьи рога". Бабульки просто собирают их и продают туристам ))
А я его на Кубани видела на рынке приправ... Но попробовать не рискнула, дуринда...
Открыли для меня что-то новое, хочется теперь попробовать
я ждала от Вас этот отзыв:))) Спасибо. Через интернет и правда доставка дорогая.
Первый раз слышу о таком плоде! Очень интересно, прям заинтересовали))