
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Маршмеллоу Guandy.
Отзыв о Маршмеллоу Guandy - Очень вкусно, но страшно есть!
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Вкусно
МИНУСЫ
Опасные добавки
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Здравствуйте, читатели моего отзыва!
Я уже как-то писала, что люблю кофе. Иногда хочется чего-то добавить в чашечку для разнообразия. Покупаем маршмеллоу-сладость между зефиром и суфле. Дети тоже любят его поесть с чаем или молоком.
На днях купила вот такую пачку.
Открыла, суфлешки мягкие, просто тают во рту, дети принялись их уминать, ну любят сладенькое. Я успокаиваю себя, что хоть не пальмовое масло едят, состав всегда хороший был.
Тут ради интереса решила прочитать этикетку на русском языке. На последнем предложении мне становится плохо. Ну зачем это добавлять??? Причем, они то не очень и дешевые. Смотрю на английском. Содержит тартразин или Е-102 - желтый синтетический краситель. Он является каменноугольным дегтем и относится к промышленным отходам. При употреблении добавки Е-102 могут наблюдаться аллергические реакции в виде сыпи на коже. Недавние исследования показали, что употребление продуктов с содержанием тартразина приводит к повышению гиперактивности и снижению концентрации внимания у детей. Какой кошмар! Ну неужели нельзя добавить что-то более безопасное?
Не рекомендую. Спасибо за внимание.
Комментарии к отзыву

У моей соседки ребенка в больницу забрали с аллергией. Сухарик съела… Вот потом и думай, что давать, а вкусненькое все хотят(
Я одного не пойму, зачем такое производят и продают? Ведь жили же раньше без химии, и конфеты вкусные в детстве кушали, но без "промышленных отходов"…
неужели желтый краситель нельзя взять из каких-нибудь съедобных продуктов? Из морковки или апельсина или еще из чего? Конечно, отходы хим.производства надо же куда-то пристраивать…
Я пищевик :) Сейчас обязало законодательство писать фразы про красители и прочие токсичные прелести. С тартразином они действительно дали маху. Он просто самый дешевый, а при покупке на состав редко кто смотрит. Производителю главное себестоимость пониже, а не полезность выше.
из нее можно еше мастику делать)) но как бы кто не писал, что тогла все есть нельзя, если смотреть на состав, а я знаю, что можно найти не загаженную химией продукцию, либо делать самим)) но от такого состава надо воздерживаться)
да, я такую надпись на многих продуктах замечать стала - недавно вот на мармеладе видела. Слава Богу, что есть такое обязательство теперь. Может, всё-таки задумаются производители, то не надо дешевую гадость совать?Смысл в том, что любой продукт можно найти с безопасным составом. Тот же маршмеллоу для кофе покупаю "Сладкий снег" - там вообще нет красителей. Мармелад покупаю натуральный - он подороже и не таких ярких расцветок, зато более безопасный. Хочу еще сама попробовать готовить.
Честно скажу, если вникать в состав, то почти нечего кушать будет из магазинной еды. Конечно это правильно выбирать лучшее, но из магазинной очень многое будет вредно для детей и потенциально может плохо влиять как на взрослых, так и на детей (скрыто накапливаться в организме).