
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Горячий шоколад Aristocrat "Швейцарский".
Отзыв о Горячий шоколад Aristocrat "Швейцарский" - Откровенная гадость.
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 160 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Тут их точно нет.
МИНУСЫ
Состав, вкус, запах - абсолютно все.
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Разного рода какао напитки я не особо люблю, покупаю их сыну, он их любит, да и то после ряда экспериментов перешли на самый обычный "Золотой ярлык", исключение для себя я сделала только один раз, когда купила во ВкусВилле Какао крупку, на пробу так сказать.
А вот горячий шоколад попробовать хотелось. понятно, что можно само дома шоколадку потререть на терочке и сварить в молоке, или в кафешке где-нибудь заказать, НО я не ищу простых решений. Решила купить готовый растворимый горячий шоколад, тем более, что назван он был не много не мало скромно так... Швейцарский.
Упаковка, согласитесь, очень обнадеживающая. Тут вам и какао-крупка, и бобы какао и кусочек шоколадной плитки ... а в чашечке разумеется тот самый горячий шоколад, который из всей этой прелести получился. Просто красота!
Упаковали снаружи отлично, даже контрольную марку на вход в коробочку сделали. Тут же информация о производителе, которых на самом деле два, какой именно окажется у вас, смотрите на маркировку на упаковке, хотя если они "готовили" это варево по одному рецепту, то смотреть бессмысленно, результат будет одинаково плохой.
Надпись на упаковке гласит, что продукт не содержит красителей и ароматизаторов. Это очень похвально, конечно, НО любой даже очень дешевый какао порошок сам по себе имеет выраженный вкус и цвет, поэтому добавлять в него еще что-то сторонее просто глупо.
Зато надпись на коробочке призвана привлечь рассеянных покупателей. Написать такое это примерно то же самое, что на креме для лица написать "не содержит SLS" - разумеется не содержит, потому, что он там не нужен в принципе.
Способ приготовления и СОСТАВ тут же.
И если способ приготовления ничем особо меня не удивил, ну разве что тем, что на пол чашки воды нужно пол чашки этого "шоколада".
То состав меня скосил. И почему только я не посмотрела его в магазине?
Итак, в состав этого будущего горячего ШОКОЛАДА входит сахар, какао-порошок обезжиренный, молочная сыворотка и сухое молоко, мальтодекстрин - это такое своего рода производное крахмала, загуститель и эмульгатор. Но есть еще и сам крахмал. Мне вот интересно, а в Швейцарии вообще хоть кто-нибудь знает о том, что в горячий шоколад нужно класть крахмал? Остальное даже комментировать не хочу, ксантановая камедь и соль - просто шикарный рецепт горячего швейцарского шоколада получился...
По виду выглядит хуже даже чем это производное шоколадно-напиточной промышленности. Запах какой угодно, но только не шоколад. Я бы сказала самый-самый дешевый какао-порошок и то пахнет выразительнее.
И между прочим пакет с порошком оказался не такой уж и большой. И если готовить по указанному на упаковке рецепту, то есть класть по 2 столовые ложки на пол чашки воды, то закончится он быстро. В нашем случае, к счастью.
Вот такое с позволения сказать варево у нас получилось:
Горячий шоколад в эту чашку даже не заходил. Полученная жижа на мой взгляд просто отвратительна на вкус и пить это просто невозможно. Мне хватило двух глотков чтоб понять, что накануне я выкинула коту под хвост некую сумму денег, которую могла бы потратить с гораздо большей пользой.
Ребенок у меня это пил, без фанатизма, просто потому, что ничего другого похожего на какао в доме на тот момент не было. Я-то рассчитывала на этот продукт.
Второй раз горячий шоколад Aristocrat "Швейцарский" мы точно не купим. И никому никогда я не посоветую покупать эту гадость.
Комментарии к отзыву

и название фирмы тоже -Аристократ, само по себе должно намекать на качество продукта…
Мы теперь всегда только Золотой Ярлык покупаем.
Зачем же вы его купили? Я же писала про него давно отзыв и рассказала, что это дикая дрянь, да ещё и состав отвратительный =((( Я просто выкинула его и всё…
Мы перестали горячий шоколад покупать, любой, берем просто какао, как минимум раза в два дешевле - разницы не вижу