
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Горячий шоколад Aristocrat "Швейцарский".
Отзыв о Горячий шоколад Aristocrat "Швейцарский" - Шоколадный кисель с красителями и крахмалом
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|---|
Время использования | 2 раза |
Стоимость | 160 р. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
ПЛЮСЫ
Нет
МИНУСЫ
По инструкции получается ужасный напиток, много сахара и крахмала в составе
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Сама я какао не люблю вообще и не пью никогда. Но ребёнок его любит, причем любит не обычное какао моего детства которое надо варить, а всякую растворимую "бяку". Конечно, я стараюсь ничего такого не покупать. А если и покупаю, то ищу что-нибудь менее вредное для здоровья.
Но иногда у нас дома по недосмотру появляются очень странные продукты. Таким приобретением стал Горячий шоколад ARISTOCRAT Швейцарский. При том, что стоимость продукта совсем не маленькая (за пачку весом 320 гр. надо выложить 160 рублей и это со скидкой) качество как минимум странное.
Впрочем - всё по порядку.
Упакован продукт в довольно привлекательную и солидную упаковку. Швейцарский шоколад в твердом виде не является моим любимым, несмотря на его "раскрученность". Но упаковка данного продукта смотрится и правда заманчиво.
Это картонная коробка - пакет, выполненный в европейских традициях - довольно строго, без ярких аляповатых украшений.
На обратной стороне упаковки информация о товаре и производителе. Данный продукт считается премиальным ( уж не знаю, в чем эта "премиальность" заключается). Продукт отечественного производства и совсем yubrfr не связан со Швейцарией.
При покупке этого продукта я как-то то не внимательно прочитала состав( что со мною бывает иногда). А зря - состав богат на различные интересные компоненты, которые не ожидаешь встретить в шоколадном напитке.
На первом месте у нас сахар, что уже печально. Не люблю я напитки с высоким содержанием сахара.
Затем следует какао - порошок, другими словами это отходы производства шоколада. Что удивило, так это то, что смесь с пониженным содержанием жирности. Это как? Без какао масла в принципе? А какие еще там могу быть жиры? Если это так, то могу только огорчиться. Худеть я не собираюсь, наоборот, мне недавно посоветовали немного поправиться. А какао- масло очень полезный продукт, между прочим. В общем - что-то странное.
Так как шоколад этот не темный, то в составе присутствует так же и сухая молочная смесь.
Против этого я принципиально против ничего не имею - сухое молоко в целом продукт не вредный. Далее видим мальтодекстрин (аналог крахмала). В целом, продукт не вреден для здоровья, его даже повсеместно добавляют в детское питание (пюрешки и кашки). Помимо
мальтодекстрина в составе имеется и обычный крахмал. Но всё это вполне удобоваримые компоненты. по крайней мере ничего опасного в них для здорового человека нет. Последним пунктом идет ксантановая камедь ( она же Е415, стабилизатор). В принципе, даже эта добавка является полностью природным веществом с нулевым уровнем опасности.
И хоть состав удивил меня наличием "лишних" элементов, ничего опасного для здоровья в нем нет.
Далее следует способ приготовления. Он сильно отличается от приготовления обычного растворимого какао. Обратите на это внимание. Впрочем, про МОЙ способ приготовления я расскажу далее.
Напиток, даже имея пониженное содержание жиров, довольно калориен и не для худеющих, как и любой шоколад.
На донышке упаковки дата производства.
Сам шоколад помещен в герметично закрытый пакет из фольги.
Горячий шоколад ARISTOCRAT Швейцарский в сухом виде представляет собой смесь с шоколадным запахом и цветом растворимого какао.
По инструкции готовить шоколад надо так. Кладем в кружку 2-3 столовых ложки щоколада, заливаем его 150 миллилитрами кипящей воды, тщательно всё перемешиваем. После этого напиток будет полностью готов к дегустации.
Но у нас после всех этих манипуляций получилась какая-то адская смесь, отдаленно напоминающая кисель по консистенции. Только шоколадный. На вкус напиток оказался жутко сладким. Просто ужасно... до тошноты.
Когда мы посещали Музей истории русского шоколада, то пробовали там молочный горячий шоколад. Вкус был совершенно другой - вкусный, проще говоря. А то, что получилось у нас ни мне, ни сыну совершенно не понравилось.
Поэтому я сделала напиток иначе. В чашку положила две ложки порошка и развела горячей водой (примерно 1/3 чашки). Затем залила туда горячего молока. получилось что-то похожее на обычное какао, только чуть гуще. В таком виде пить Горячий шоколад ARISTOCRAT Швейцарский ещё можно, только вот шоколад он не напоминает вообще - это обычное какао.
В общем - покупка оказалась совершенно неудачной. На горячий шоколад Горячий шоколад ARISTOCRAT Швейцарский не похож, состав его включает много странных компонентов которых, на мой взгляд, в составе шоколада быть не должно. А вкус и питательные свойства оставляют желать лучшего. Да и цена неоправданно высока.
Пару раз я приготовила сыну этот напиток, а потом просто выкинула остатки. Полезнее будет сварить какао из простого порошка.
Не покупайте Горячий шоколад ARISTOCRAT Швейцарский - выкинутые деньги.
Комментарии к отзыву

Да! Конечно хотелось бы больше самого какао что в составе, что в цвете самого напитка!
Мы тоже это купили, дрянь несусветная, я вообще пить не смогла, а ребенок кое-как с молоком пару чашек осилил.
Интересно, Швейцария не против, что её имя используют маркетологи в Долгопрудном на таком … ?
Фото шоколадного киселя …аж передергуло(((